И в Адлере живут добрые люди…

В прошлом году мы с мужем, дочерью и маленьким внуком ездили на море. В последний раз мы отдыхали на юге почти тридцать лет назад и , конечно, очень ждали этого отдыха.  Волею судьбы мы попали в село Веселое, недалеко от Адлера. Сняли две комнаты стали наслаждаться морем (кстати там море самое чистое на побережье). На третий день нашего отдыха дочь поехала в Адлер за билетами в дельфинарий и оставила двухлетнего внука под нашим присмотром. И тут случилось то, что я до сих пор вспроминаю с содроганием. Мы решили пойти на пляж, и когда выходили из комнаты , закрывая дверь, не заметили, что в ее щель внук засунул пальчик. И когда он дико закричал, мы страшно испугались. Представьте себе – незнакомый поселок, никого не знаешь. Мы схватили ребенка и побежали к хозяевам. Все, конечно, всполошились и хозяева и отдыхающие, начали дружно давать советы (а в это время ребенок захлебывался от плача от дикой боли ). Я пыталась узнать где у них больница или как вызвать скорую. Хозяйка показала куда-то в сторону центра поселка. Но хотя во дворе стояло две машины – никто даже не подумал нас отвезти в больницу, а вызвать скорую тоже не захотели (хотя городской телефон, как потом выяснилось, имелся). Конечно, ни мне, ни мужу  было не того, чтобы анализировать их поведение. Мы оба вместе с внуком заливались слезами, не зная что делать. Я схватила сумку с деньгами и документами и мы побежали по улице. И вдруг мы увидели такси! Водитель приехал домой на обед, но тем не менее откликнулся на нашу просьбу довезти до больницы без уговоров. Он привез нас в местную больницу, и хотя медсестра не захотела даже посмотреть ребенка, он вызвал скорую, потом подвез нас до перекрестка, чтобы мы там ждали скорую, которая ехала из Адлера. А когда мы предложили ему деньги он отказался их брать: «Я на чужом несчастье деньги не зарабатываю!» Я до сих пор вспоминаю этого человека с огромной  благодарностью. Дай Бог ему и его семье здоровья и счастья!  В наше нелегкое время это такая редкость – встретить настоящего Человека!  Когда приехала скорая, врач осмотрел пальчик ребенка дал ему обезболивающее,  рану обработали и постепенно ребенок успокоился и уснул. Ну а что касается наших хозяев, которые равнодушно отнеслись к чужой беде – Бог им судья…

Т.Л.Останина