В конце мая у меня обычно в теплице подрастает редиска, салат Лолла-росса (мой любимый салат) и листовая горчица. А на грядке, укрытой пленкой подрастает лук-батун. Всю эту зелень и мою и режу. Редиску крошу вместе с молодыми листочками- они очень полезные и совсем не горькие. Добавляю в салат вареные яйца (2-3 штуки) и если есть свежий огурчик (который пока еще куплен в магазине). Обычно в теплице много сорняков к этому времени и я добавляю очень полезный сорняк - мокрец!  Можно еще добавить немного ошпаренной крапивы. Все заправляю майонезом  (для себя любимой) или сметаной с горчицей (для мужа, который не ест майонез).

Думаю вы еще больше полюбите салаты с мокрицей, узнав, что положительных качеств у этой травки великое множество. По содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит многие культуры. Мокрица обладает противовоспалительным, умеренно-желчегонным, диуретическим, гипотензивным (снижающим давление) действием. При ее употреблении повышается уровень гемоглобина Нормализует уровень сахара в крови, и ее рекомендуют при сахарном диабете