Эти щи мы обязательно готовим,когда из земли лезет первая зелень. Я собираю первые молоденькие листочки ревеня, щавеля, крапиву, зеленый лук. Все тщательно промываю и режу. Щи варю обычно на даче, поэтому с тушенкой. Ноконечно с мясом вкусне-е-е-е.
В кипящий бульон ложу тушенку и картофель,, нарезанный кубиками. Делаю поджарку из морковки и помидор (помидоры можно использовать консервированные). Когда картошка готова, ложу поджарку, нарезанную зелень и довожу до кипения. Затем разбиваю туда пару яиц, перемешиваю, чтобы яйца разошлись. Кидаю парочку лаврушек. Довожу до кипения и отставляю с плиты для настаивания.
Некоторые кладут вареные яйца, но мне больше нравятся именно сырые - такие интерсные хлопья получаются и щи гуще.