Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



салаты из одуванчика.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жарили розетки в сухарях. Чуть горчат (замачивали  в солёном кипятке), возни многовато (пока всё обрежешь и помоешь), но вкусно...  А вот листьев в салат всё-таки много не положишь - горчат, хоть как обрабатывай. Вообще одуванчик забавный "овощ" -в нём всё есть можно. У нас возле общаги росло много одуванччиков, но к конце моей учёбы их ужк не осталось - съели. Нет, не голодные студенты.  Китайцы, что жили неподалёку.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• листья и сердцевина одуванчиков 3 горсти
• измельченные грецкие орехи 10 шт.
• мед 1 ст. ложка
Для подливы:
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 ст. ложка
• мелко изрубленный репчатый лук 1 ч. ложка
        Приготовление     
Листья и сердцевины одуванчиков мелко изрубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Вместо орехов можно использовать подливу.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 100 г
• зеленый лук 50 г
• зелень петрушки 25 г
        Приготовление     
Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КАПУСТЫ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 400 г
• кислая капуста 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
        Приготовление     
Листья одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изрубленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом.
В весенние и летние дни можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• листья крапивы 300 г
• рассол кислой капусты 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 cm. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
        Приготовление     
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
• шпинат 4 горсти
• листья одуванчика 2 горсти
• щавель 1 горсть
• рубленый зеленый лук 2 ч. ложки
• клюквенный сок 1 ст. ложка
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
        Приготовление     
Шпинат, одуванчик и щавель порубить, приправить рубленым зеленым луком, клюквенным соком и подсолнечным маслом.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• листья щавеля 300 г
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
        Приготовление     
Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Можно добавить листья салата.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• яйца 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• сметана
• соль
        Приготовление     
Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу.

0

2

А еще один рецепт меда из одуванчиков
Мед из одуванчиков.

Рецепт следующий:

нарвать 3-литровую банку лепестков без цветолож

2,5 кг сахара,

2 лимона

2 л кипяченой воды нарвать побольше цветков одуванчика, отделить от цветоложа лепестки, промыть их, залить кипятком в банке или кастрюле, закрыть и настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать, добавить в жидкость лимоны, нарезанные на кубики, или сок лимонов, всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Теплый сироп разлить по банкам и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно, консервация обеспечивается за счет большого количества сахара. Банки ставят в темное и холодное место. Одуванчиковый мед можно использовать для бутербродов, добавлять в чай при простудах и просто есть для улучшения пищеварения.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно