Белый с желтками и каперсами
2 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1ў2 ст. ложки каперсов
4ў5 желтков
сок лимона
сахар, соль
Муку растереть с маслом, развести бульоном, добавить нарезанные каперсы, сахар, соль, варить, помешивая, до загустения 20 минут, вмешать сырые желтки и сок лимона.
Соусы к рыбе
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-03-01 17:58:17
Поделиться22010-03-01 17:59:02
Белый с лимоном
2 стакана белого основного соуса
1 стакан сливок
5 яиц
половина лимона
мускатный орех
К белому основному соусу добавить сливки и мускатный орех, дать прокипеть и охладить. Далее один за другим кладут желтки, не переставая мешать, держа соус на слабом огне, не давая желткам свернуться. Перед подачей добавить несколько ломтиков лимона.
Страница: 1