Жду с нетерпением лета, чобы опробывать рецепты. У  меня муж очень любит весеннюю зелень. Раньше я просто в салат с редиской , луком и яйцом добавляла крапиву. Теперь попробую и другие добавки.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья молодой крапивы 200 г
• ядра орехов 25 г
• зелень петрушки 20 г
• зеленый лук 30 г
• уксус 1 ч. ложка
        Приготовление     
Листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатник. Толченые ядра грецких орехов развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить чайную ложку уксуса, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты:
• сельдерей 5 корней
• лук 2 шт.
• рубленая крапива 2 ст. ложки
• кефир 1/2 стакана
        Приготовление     
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем. Салат залить кефиром и украсить листиками крапивы.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
• крапива 150 г
• грецкие орехи 50 г
• лук по вкусу
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
        Приготовление     
Крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу), все перемешать, посолить, поперчить.

КРАПИВНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• свежая молодая крапива 125 г
• яблоко 1 шт.
• лесные орехи 1—2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ч. ложка
• нерафинированное масло зародышей пшеницы 1 ч. ложка
• сок лимона 1 ст. ложка
• мед 1/2 ч. ложки
• щепотка морской соли
        Приготовление     
Масло, сок лимона, мед, морскую соль смешать до образования соуса. Свежесобранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Хорошо перемешать (тем самым разрушаются жгучие волоски крапивы и она не будет больше жечь). Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. При желании можно добавить туда и кефир.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С СОКОМ ЛИМОНА
Ингредиенты:
• листья крапивы 400 г
• зеленый лук 50 г
• молотые ядра грецкого ореха 1/2 стакана
• зелень укропа, петрушки
• сок 1 лимона
• соль
        Приготовление     
Хорошо промытые листья крапивы положить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть их на сито. Крапиву мелко нарезать, посолить, полить заправкой, приготовленной из 1/2 стакана отвара крапивы, лимонного сока, молотых ядер грецкого ореха. Размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
• листья крапивы 400 г
• огурец 1 шт.
• соль
• сметана
        Приготовление     
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или свежий огурец.