4 кг свеклы - на крупной терке, 1,5 кг молотых помидоров, 200- 250 г уксуса 6%, 60 г соли, 200 г сахара, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 3 пучка петрушки, 500 г растительного масла, горький перец по желанию.
Разогреть масло, нашинкованный лук пассеровать 10 минут, вылить помидоры, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, размешать, кипятить 40-45 минут на слабом огне, часто помешивая и накрывая крышкой. Когда свекла будет готова, быстро расфасовать, закатать и укутать. Употребляется как отдельное блюдо или как гарнир.
Сделала всего одну партию этого салата. На большее не хватило времени. Съели все.