Этот рецепт мне дала подруга, чьим именем и назвала я этот рецепт. В прошлом году я садила капусту Белорусскую, Маркизу и СБ. Салатная капуста получилась - просто отпад. Муж каждый раз берет ее на работу (с лучком и маслом нерафинированным -для запаха).
Рассол:
8,5л воды
400г соли
500г сахара
100г уксусной эссенции
Рассол вскипятить, остудить, залить шинкованную капусту и закрыть крышками. Получается 8 3-хлитровых банок.
Обычно я делаю за один раз 4 банки трехлитровки. Рассол естественно тоже делаю в половинном размере. Делю его на 4 части. Капусту шинкованную и мороквь натертую на терке закладываю в банку и наливаю рассол. Затем снова шинкую и пока шинкую -капуста как бы усаживается. Наполняю капустой банку до тех пор, пока рассол не поднимется до плечиков. Закрываю плотной крышкой и отношу в подвал.