• помидоры - 2 кг
• перец сладкий - 2 кг
• чеснок - 4-5 зубчиков
• фасоль - 1 кг
• соль - 2 ст.л.
• сахар - 150 г
• раст.масло - 200 г
• уксус 9% - 50 г
Фасоль /я обычно беру красную/ (бобы) промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, снять с огня и промыть холодной водой, отставить в сторону. Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут с добавлением соли, сахара и раст.масла, затем снять с огня и отставить на 5 минут. Сладкий перец, нарезанный произвольно /я режу квадратиками/ опустить в емкость с горячими помидорами, добавить отваренную фасоль и варить еще 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус. Готовое лечо разложить по банкам, закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Один из моих любимых салатов -хоть как закуску ешь, хоть как горячее, а можно и суп сварить, тоже вкуснь!