• Сладкий перец - 1 кг
• Горький перец - 1 стручок
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 1 головка
• Фасоль белая - 1 кг
• Сахар - 100 г
• Растительное масло - 300 г
• Соль - 50 г
• Уксус - 100 г
• Томат (помидоры через мясорубку) - 1,5 л
Пропустить через мясорубку 1кг сладкого болгарского перца, 500 г моркови, стручок горького перца и головку чеснока. Смешать с 1 кг сваренной до готовности фасоли.
Добавить 100 г сахара, 300 г растительного масла (рафинированного без запаха),50 г соли, 100 г уксуса, 1,5 л томата.
Варить 40 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Салат этот я очень люблю и ем как холодный, так и горячий как гарнир.