Это вкусно - зразы картофельные.
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 600 г
Филе куриное - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Подготовим все продукты для картофельных зраз.
Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем:
Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.
С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.
Вбиваем в теплый картофель яйцо.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.
Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.
В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.
Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.
Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.
В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Отредактировано pioner (2023-02-06 18:58:30)