Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Второе » Зразы с запеченным картофелем


Зразы с запеченным картофелем

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вам понадобится:

400 г мякоти постной говядины
40 г пшеничного хлеба
2 яйца
4 ст.л. молока
Мир 1 ч.л. сливочного масла
черный молотый перец
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
Пропустить говядину вместе с хлебом через
мясорубку 2 раза. Поперчить и посолить, хорошо
перемешать.
Взбить яйца с молоком, добавив соль, приготовить
омлет, мелко его порубить.
Сформовать из фарша лепешки по 1 см толщиной,
выложить на них омлет, придать изделиям овальную форму, соединив края.
Запекать зразы до готовности, в качестве гарнира подать запеченный в фольге
картофель. 
Этот рецепт нам с мужем очень понравился (правда фарш я применила готовый из куринного мяса с добавлением свиного сала).

0

2

Это прадничное, да, блюдо? Так сложно...  o.O

0

3

Да ничего сложного нет. Обыкновенная котлетная масса (я сильно не заморачиваюсь) , котлетки размять как оладушки, положить начинку и завернуть снова. Жарить как котлеты.

0

4

Очень люблю картофельные зразыКотлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.

0

5

Это вкусно - зразы картофельные.
Картофельные зразы с куриным фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231614.jpg
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 600 г
Филе куриное - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г

Подготовим все продукты для картофельных зраз.
Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем:

Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.
С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.
Вбиваем в теплый картофель яйцо.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.
Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.
В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.
Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.
Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.
В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Отредактировано pioner (2023-02-06 18:58:30)

0

6

Для вашей коллекции рецептов вкусной и полезной домашней еды - рецепт картофельные зразы. Мне понравилась новинка - зразы-пирожки из картофельного теста с необычной начинкой из маринованных огурцов и сыра. Доступность ингредиентов и простота приготовления привлечёт многих, а удачный вкус надолго задержит эти картофельные зразы в домашнем меню.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/675/sm_674118.jpg
Продукты

  • Картофель – 500 г

  • Огурец маринованный – 115 г (4 шт.)

  • Сыр плавленый – 70 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 260 г (сколько возьмёт тесто)

  • Укроп свежий – по вкусу

  • Петрушка свежая – по вкусу

  • Масло растительное – 30 мл

  • Сухари панировочные (или мука) – 50 г

  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

  • Соль – 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Картофель вымываем и отвариваем в мундире в подсоленной воде 25 минут, до готовности.

  • Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр нарезаем средними кубиками. (Для удобства нарезания сыр можно немного подморозить в морозильной камере.) Свежую зелень нарезаем максимально мелко.

  • Смешиваем зелень, сыр и огурцы. Всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова.

  • С готового картофеля сливаем воду. Картофель очищаем. Выкладываем картошку в миску и разминаем в пюре при помощи толкушки или перекручиваем через мясорубку. Всыпаем в пюре соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

  • Постепенно просеиваем к картофелю муку, замешивая эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Формируем из теста лепёшку толщиной около 1 см и выкладываем на центр начинку. Закрываем начинку тестом со всех сторон, формируя котлету с начинкой. Из указанного количества продуктов получилось 8 штук.

  • Обваливаем в панировочных сухарях.

  • Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом сперва с одной стороны 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем зразы и обжариваем ещё 2-3 минуты, до золостости и готовности.

  • Картофельные зразы с маринованными огурцами и сыром готовы. Подаём их в горячем или тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Второе » Зразы с запеченным картофелем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно