Не начинайте готовить мясо, пока оно полнос-
тью не разморозится.
Большие куски следует переворачивать для бо-
лее ровного размораживания.
Не солите мясо до окончания готовки, особенно
плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверх-
ность его обезводится и станет жесткой.
Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы
дальнейшее приготовление проходило равномерно.
Рыбу положите в стеклянную или какую-либо дру-
гую посуду, прикройте пленкой.
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она
полностью разморозилась. Большие куски можно по-
держать под холодной водой для окончательного
оттаивания.
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтоб не ис-
парялась влага, меньше ушло времени на приготов-
ление.
Для равномерного приготовления большие, тол-
стые куски нужно класть по краям.
Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее
не следует подогревать вторично, как другие про-
дукты, так как она быстро пережаривается.
𐂽 В рецептах один сорт рыбы можно легко заме-
нить другим. Например, палтус, окунь, камбала вза-
имозаменяемы. Вместо филе можно использовать
рыбные палочки.
Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочка-
ми лимона, помидорами и специями.
Хозяйке на заметку
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-24 19:48:55
Страница: 1