Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Зимние заготовки » Помидоры в желе (с прослойкой огурцами)


Помидоры в желе (с прослойкой огурцами)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

80г желатина замочить в 0,5л. холодной кипяченой  воды нВ 50мин. Довести до кипения (не кипятить!), помешивать до полного растворения желатина.
Приготовить раствор: 1,25л воды, 250г уксуса (4%), 100г сахара, 60г соли. Смешать с раствором желатина.
В банку (1 – 0,5л) положить на дно 1 лавровый лист, 1 горошек перца, затем помидоры, порезанные ломтиками или кружочками толщиной 1см, сверху лук тонкими кольцами или порезанный чеснок (лучше чеснок), залить рассолом и стерилизовать 5-10мин. В середину и сверху положить слой нарезанных пластиками огурцов.
Выход: 4 банки по 650г и
             4 банки по 500г. Или 11 банок по 0,5л.

Первоначальный рецепт был без огурцов, но потом я решила попробовать положить еще огурцы - мне понравилось. Только огурцов надо ложить совсем немного и тонкими пластиками, а то они дают много сока и желатин может не застыть.
А в этом году я еще и в некоторые банки положила еще и сладкий перец. Тоже хорошо.

0

2

Как заготовить помидоры в желе.
Помидоры в желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81969.jpg
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г

Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы.

0

3

Как еще закатать помидоры на зиму.
Сладкие маринованные помидоры на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273075.jpg
Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Продукты
На 3 банки объемом 1 л:
Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-)
*
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 200 г
Лист лавровый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% столовый  - 100 мл

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.
Приятного Вам аппетита!

0

4

Люблю рецепт помидоры в собственном соку.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187194.jpg
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

0

5

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры в желе половинками.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206232.jpg
Продукты
На 1-литровую банку:

  • Помидоры - 700-800 г

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 0,5 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.

  • Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

  • Зелень сельдерея - 1 веточка

  • Перец горький - 1 кусочек

Для заливки:

  • Вода - 1 л

  • Уксус 9 % - 0,5 стакана

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Желатин сухой - 2 ст. ложки

  • Соль - 1,5 ст. ложки

Как приготовить:

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам.

  • Чеснок очистить, нарезать кусочками.

  • Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.

  • Желатин замочить в теплой воде. Оставить на 10-15 минут для набухания.

  • Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея. Затем плотно выложить помидоры срезом вниз.

  • Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.

  • Помидоры залить горячей заливкой. Накрыть крышками.

  • Банки стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.

  • Помидоры, консервированные половинками, в желе, готовы. Перед употреблением баночки нужно поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Зимние заготовки » Помидоры в желе (с прослойкой огурцами)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно