Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Томаты "Сладкие"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассол: на 1 литр воды – 1ст.л. соли без горки, 2ст.л. сахара с горкой.
Помидоры разложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

В эти томаты не ложатся никакие специи - только соль и сахар. Наверное поэтому они так нравятся детям. Взрослые предпочитают более острые и со специями.  Мои дети в детстве любили их, а тепреь внуки тоже не отказываются...

0

2

Такие же помидоры я делаю в собственном соку. Помидоры перекручиваю на мясорубке, кипячу минут 15, ложу соль - 1ст.л. без горки и сахар - 2с.л. с горкой и заливаю помидоры. Стерилизую 30 минут , закатываю и в погреб на хранение. Это любимые помидоры моего мужа.

0

3

То есть вместо литра воды берём литр перекрученных помидоров, добавляем соль и сахар и заливаем таким томатным соком помидорки в банке? А этот рассол надо предварительно вскипятить, верно?

0

4

Да, надо вскипятить и пенку снять.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно