Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Икра кабачковая

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кабачок с мягкой кожицей перекрутить на мясорубке и массу выложить в дуршлаг. Затем перекрутить помидоры, лук, морковь, общей массой столько же как один кабачок. Я еще добавляю сладкий перец – 1,2шт. и 1 горький перец.
Массу из помидор, лука и моркови потушить в кастрюле, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем выложить перекрученный кабачок, перемешать, посолить, поперчить и тушить до готовности и испарения лишней жидкости. Разложить в стерилизованный банки, стерилизовать 30 минут, закатать и оставить остывать под теплым одеялом до полного остывания.

Эту икру я делаю уже лет двадцать и она не надоедает, как ни странно.

0

2

Предлагаю хороший рецепт  кабачковой икры  " магазинная " --- кабачки  очистить  от семян и кожуры ( подходят  даже переросшие )  , отварить до готовности в подсоленой воде . Затем пропустить  через мясорубку , а  можно и блендером. В кастрюлю выложить кабачковую массу , добавить 450 г  томатной пасты , 250 г майонеза ( провансаль ) и красного перца по вкусу . Варить 30 мин , разложить по стерильным банкам и закатать .   Очень вкусно , как магазинная ., хранится хорошо . Я не успеваю делать .   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!    :cool:

0

3

МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОКА .   Томаты нарезать средними кусками , нагреть в кастрюле до размягчения , чтобы не подгорело можно налить полстакана воды. Долго нагревать не следует , затем  измельчить в блендере и отжать.  Нагревать помешивая, почти до кипения, а светлую пенку снимать. Разлить в стерильную тару , укупорить. Солить не надо , подсоленный сок теряет свои свойства , можно посолить перед употреблением. Хранится сок замечательно . ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

0

4

:playful:

0

5

Интересный рецепт кабачковой икры. НАдо попробовать. Вот только сомнения насчет майонеза - как это будет храниться....

0

6

О, спасибо за рецепт томатного сока. Что-то мне такое рассказывали на Кубани.. но я не записала. Кажется, именно так они там и делают сок.

0

7

Я попробовала сделать литровую баночку. Вроде получилось. Посмотрю как будет храниться.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно