Скоро распустятся первые листочки березы, а в теплице сорняков будет тьма-тьмущая. Очень полезный совет для весны. Мне посоветовала это моя знакомая травница Катерина. Испытала на себе - придает много сил. Особенно при работе на даче.
Каждый день выпивать по 1 литру отвара, чередуя через день
1 день отвар из молодых, клейких листьев березы (горсть листьев на литровую банку -заварить кипятков и настоять)
2 день отвар из лебеды и крапивы (майская крапива самая полезная, а лебеда обычно в это время в теплице уже вырастает) - тоже горсть смеси трав на литровую банку)
Отвары чередовать через день и за день по литру выпивать. Майская трава даст сил на весь год.
Отвар весенний
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-04-20 13:50:08
Поделиться22010-04-21 08:34:55
Говорят ещё, что очень витаминным и полезным является мёд из одуванчика. Мы его всю зиму добавляли к отвару шиповника и рябины. Трудно сказать, мёд ли придавал сил или шиповник, но было вкусно! Ещё делают "торт" из одуванчика - когда цветы переслаивают с сахаром и под гнётом замораживают. Этот одуванчиковый блин можно резать и пить с чаем. У меня получилось не очень, потому что я поставила плохой гнёт, наверное. А так это очень полезная штука.
Поделиться32010-04-21 14:11:40
Одуванчики - это уже лето и полезно, конечно. А тут важно не пропустить, когда листочки березовые еще клейкие и крапива только вылезла из земли сантиметров на 20. По крайней мере, когда на даче находишься, надо обязательно попить.