Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить в кастрюле на сливочном масле до светло- золотистого цвета.
Мясной бульон прокипятить, добавить капусту, нарезанную крупными шашечками, довести еще раз до кипения. Бульон процедить и капусту добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить все процеженным бульоном и поставить на небольшой огонь до полуготовноти капусты.
Очистить коренья - морковь, репу и сельдерей, нарезать дольками и добавить в бульон. Муку пассеровать, добавить небольшое количество бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить муку в бульон, когда овощи будут готовы. При необходимости можно добавить процеженного бульона и предварительно нарезанное кусками мясо, варить еще в течении 30 минут.
В конце варки заправить щи сметаной и еще раз довести до кипения.
Необходимые продукты
бульон мясной — 1.5 л.
капуста — 300 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
мука — 2 ст.л
сметана — 1.5 стакана
масло сливочное — 1 ст.л
соль — по вкусу