Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить .
Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезатьи поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут.
Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп.Затем добавить фрикадельки, экстрагон,соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек.
Необходимые продукты
говядина (лопатка) — 250 гр.
тыква — 300 гр.
лук — 1 шт.
топленое масло — 1 ст.л
яйцо — 1 шт.
петрушка — 4 веточки
экстрагон (тархун) — 5 веточек
перец — по вкусу
соль — по вкусу