Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Второе » Что-нибудь вкусное из весенней зелени


Что-нибудь вкусное из весенней зелени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скоро начнёт расти крапива, одуванчик, щавель. Я очень люблю зелёные щи с крапивой, а может кто-нибудь знает какие-нибудь другие рецепты? Говорят, одуваничики очень полезно есть...

0

2

Щи я варю не с одной крапивой. как только появляется первая зелень на грядках (а у нас в Братске это тольк в конце мая), я на даче щиплю все что вылезло: ревень, маленький щавелек, крапиву, зеленый лук. Все это тщательно перебираю и промываю. На даче варю щи зеленые из тушенки,так быстрей и вкусней на мой вкус.
В кипящую воду кладу тушенку и картошку. Поджарка у меня  из морковки и помидор. Когда картошка сварится, я кидаю поджарку, зелень и ,как все  закипит выливаю  два сырых яйца. Все перемешиваю, довожу до кипения и оставляю настаиваться на минут двадцать.
А вот салат я делаю весенний из зелени, которая вырастает у меня в теплице к этому времени: салат Лола Росса (после многолетних поисков остановилась на нем, лучше всех растет у меня в теплице), редис вместе с ботвой (весной ботва очень полезная и совсем не горькая), салатная горчица, укропчик, зеленый лук. И , конечно, добавляю вареное яйцо и если есть свежий огурчик. Все заправляю майонезом (для себя) или сметаной с горчицей (для мужа). Чтобы салатик был поострее и вкуснее я сметану смешиваю с горчицей. А вот с одуванчиками у меня опыт не удался - все равно он горчит. Может у нас в Братске такие горькие одуванчики? Да, кстати, в теплице к этому времени вылазит много сорняков и один из них я тоже кладу в салат - это мокрец.  Он по вкусу никакой, зато кладесь всевозможных полезных веществ.

0

3

Спасибо.
А я щи варю чисто с зеленью молодой крапивы - у нас на даче это полноправный "овощ". Она настолько питательна, что даже если сварить щи без мяса, только с яйцом, всё равно присутствует привкус куриного бульона. Поджарку я для этих щей совсем не делаю, Луковицу кладу целиком в процессе варки, а потом вынимаю. Морковь и помидор не кладу совсем, чтобы не перебивать вкус. Щи, в итоге, получаются совсем не сложными - курица, картофель, крапива, лук, яйцо. Конечно, посыпать сверху зеленью всегда здорово, если она уже есть.

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Второе » Что-нибудь вкусное из весенней зелени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно