• 3 кг кабачков (взвешиваю очищенные)
• 3 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 3 шт. болгарских перцев
• 2 головки чеснока
• 0, 5 кг риса
• 0, 5 стакана подсолнечного масла
• по 3 столовых ложки соли и сахара (без горок)
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3 . Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Я сделала:
3кг кабачков
2кг помидор
1кг сладкого перца
1 стручок острого перца
Все остальное по рецепту
Этот салат хорошо брать с собой на работу, на обед. А если его разогреть, то прекрасный гарнир получится к сосиске или еще чему-нибудь. А еще моя знакомая на даче варила из него быстрый суп с добаблением тушенки. Говорит очень вкусно получилось. Ноя не пробовала - мой муж не любит сладкий перец.
"Кабачки с рисом"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-20 00:30:31
Страница: 1