1кг бобов (недозрелые, мягкие) бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, охлаждают в воде и дают стечь.
Лук (200г) нарезают кружочками и обжаривают в 100г подсолнечного мсла.
Морковь (200г) и белый корень петрушки (20г) нарезают на лапшу, тушат на подсолнечном масле до полуготовности.
Зелень петрушки (10г) нарезают длиной до 0,5см.
Томаты (700г) перекручивают на мясорубке, кипятят в течение 15 минут и добавляют 3ч.л. соли, 1,5 – 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. 5-ти процентного уксуса, поджаренный лук, тушеную морковь, нарезанную зелень, 0,5г душистого перца в зернах, 2 лавр. листа и бланшированную фасоль.
Смесь кипятят в течение 15 минут, а потом расфасовывает в стерилизованные банки на 1,5см ниже от верха горлышка. Банки стерилизуют 20 минут, затем закатывают, укутывают и оставляют до полного остывания.
Бобы в томатном соусе.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-04-20 00:29:24
Поделиться22011-08-30 23:05:30
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать зрелые сухие бобы, предварительно их сварив?
Поделиться32011-08-31 23:02:20
Можно , я сегодня сделала , вкусно .единственный недостаток мало томатов - суховато .
Поделиться42011-08-31 23:06:21
у меня правда не сухие , а перезрелые.
Поделиться52011-09-01 18:02:51
Для сухих бобов можно томатов побольше положить. Тут ведь необязательно придерживаться строго рецепта. Делай по вкусу и по наитию и все получится!
Поделиться62012-08-29 23:10:02
Я попробовала сделать с сухими бобами. Но решила не класть их, сваренные, как они есть, а перекрутила их на мясорубке. Твёрдая внешняя кожица перемололась и получилось неплохо. Правда друзья, когда пробовали, не распознали бобы, а решили, что это такая экзотическая заготовка с орехами! Но хвалили.
Поделиться72012-09-25 22:08:44
Интересно, какой вкус получился?