Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бобы в томатном соусе.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1кг бобов (недозрелые, мягкие) бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, охлаждают в воде и дают стечь.
Лук (200г) нарезают кружочками и обжаривают в 100г подсолнечного мсла.
Морковь (200г) и белый корень петрушки (20г) нарезают на лапшу, тушат на подсолнечном масле до полуготовности.
Зелень петрушки (10г) нарезают длиной до 0,5см.
Томаты (700г) перекручивают на мясорубке, кипятят в течение 15 минут и добавляют 3ч.л. соли, 1,5 – 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. 5-ти процентного уксуса, поджаренный лук, тушеную морковь, нарезанную зелень, 0,5г душистого перца в зернах, 2 лавр. листа и бланшированную фасоль.
Смесь кипятят в течение 15 минут, а потом расфасовывает в стерилизованные банки на 1,5см ниже от верха горлышка. Банки стерилизуют 20 минут, затем закатывают, укутывают и оставляют до полного остывания.

0

2

Скажите пожалуйста, а можно ли использовать зрелые сухие бобы, предварительно их сварив?  :writing:

0

3

Можно , я сегодня сделала , вкусно .единственный недостаток мало томатов - суховато .

0

4

у меня правда не сухие , а перезрелые.

0

5

Для сухих бобов можно томатов побольше положить. Тут ведь необязательно придерживаться строго рецепта.  Делай по вкусу и по наитию и все получится!

0

6

Я попробовала сделать с сухими бобами. Но решила не класть их, сваренные, как они есть, а перекрутила их на мясорубке. Твёрдая внешняя кожица перемололась и получилось неплохо. Правда друзья, когда пробовали, не распознали бобы, а решили, что это такая экзотическая заготовка с орехами!  ^^ Но хвалили.

0

7

Интересно, какой вкус получился?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно