Иргу с черной смородиной перебрать, засыпать сахаром 1 : 1. Когда ягода даст сок, варить в три приема, в конце добавить немного лимонки. Разложить в банки и закрыть крышками, прослоив обязательно калькой, смоченной в водке.
Варенье из ирги с черной смородиной (или с ревенем)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-06-22 21:59:06
Попробуйте очень вкусное варенье из ревеня рецепт привожу полностью, очень хорош для тортов, к чаю, к блинам...
Продукты
Ревень (рабарбар) - 1,5 кг
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг
Вода - 1 кофейная чашка
Сахар - 1,8 кг
Листики вишни - 20 шт.
Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:
1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.
2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).
3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.
4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.
6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.
7. Вынуть листья вишни.
8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.
Поделиться32023-05-02 03:34:26
Спасибо за рецепт варенья, очень интересуют рецепты из ревеня.