• Вода
• Сахар
• Соль
• 9% уксус
• Чеснок
• Лук-репка
• Перец черный горошком
• Душистый перец
• Лавровый лист
• Лист смородины
• Семена белой горчицы
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 мин. Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой. Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.

Маринад: На 500г воды - 4 стол.ложки 9% уксуса, 4 чайной ложки сахара, 2 чайной ложки соли.