Рассол:
На 1,5л воды:
1,5ст. л. сахара
2ст.л соли
70г 7% уксуса
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, уложить в банки с зеленью (укроп, петрушка, сладкий перец, горький перец, чеснок, смородиновый лист, вишневый лист, хрен, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист). Банки (желательно 3-хлитровые) с огурцами залить кипятком на 10 – 15 минут, затем воду слить и залить кипящим рассолом. Закатать крышками, перевернуть, укрыть теплым одеялом и остывать до полного остывания. Затем – в подвал.
«Мои огурцы»
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-04-20 00:26:03
Поделиться22010-09-05 02:24:36
Спасибо за рецепт.Верю, что огурчики получаются на славу. Но в квартире хранить боязно. Я до 3-х раз кипяшим рассолом заливаю. а в коце добавляю уксус и 1 ст.л. водки.
Поделиться32010-09-06 20:10:48
Есть один рецепт – знакомая москвичка Тамара Васильевна хранит их прямо в квартире. Я его делала, но потом не нашла среди других банок и не попробовала. Ноя хранила в подвале.Вот рецепт:
Огурцы Тамары Васильевны
Огурцы уложить в банки с зеленью, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и вскипятить, добавив:
На 1,5л воды 2ст.л. соли
4ст. л. Сахара
1ст.л уксусной эссенции (уксус залить перед наливанием в банки)
Залить кипящим рассолом огурцы, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Огурцы (с ее слов) могут храниться при комнатной температуре.
Поделиться42010-10-14 22:26:38
Подскажите,пожалуйста, можно ли и как из семян льна сделать льняное масло, в домашних условиях? Спасибо.
Поделиться52010-10-29 23:14:35
К сожалению дома масло из семян льна не сделаешь. Я прошерстила литературу и ничего не нашла. В одной статье вот что написано:
Производство льняного масла осложнено рядом проблем. Во-первых, его можно отжимать только из семян растений, выращенных без применения пестицидов или удобрений, содержащих тяжелые металлы. Это увеличивает трудоемкость возделывания культуры. Во-вторых, технология производства масла требует строгого соблюдения температурного режима в ущерб производительности труда, применения дорогостоящих охладителей и т.д. Это связано с тем, что в процессе химических реакций при нагреве перегонной установки выше 35°С в присутствии кислорода альфа-линоленовая кислота теряет свои полезные свойства. Добавьте сюда сложности с упаковкой, которая обязательно должна быть светозащитной и исключать доступ воздуха, низкий срок годности - и вы поймете, почему пока трудно встретить на прилавках этот замечательный продукт. Хотя в последнее время, благодаря совместным усилиям ученых и производителей в рамках федеральной программы "Лен - в товары России", многие трудности успешно преодолеваются. К примеру, введение натуральных стабилизаторов и витаминов позволило увеличить срок реализации до девяти месяцев с момента вскрытия. Льняным маслом заинтересовалась торговля. Оно все чаще появляется не только в киосках "Лавка жизни", но и в магазинах продуктов лечебного питания.
Так что легче купить готовое.