Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Супы » Мясной суп с чечевицей


Мясной суп с чечевицей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски,  бульон процедить.

Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле.Картофель очистить и крупно нарезать.

В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.

В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
В тарелки можно добавить сок лимонаговядина — 250 гр.
чечевица — 100 гр.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
топленое масло — 1 ст.л
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

0

2

Мы похожий суп делали, правда получилось по принципу тушёной картошки - сделали бульон в большой кастрюле, а в казане обжарили лук с морковкой, подкинули картошку и всё залили горячим бульоном. Сытная вещь, но тут надо продумать приправы, или свежую зелень, или есть это с солёными огурцами.

0

3

lancedis написал(а):

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски,  бульон процедить.

Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле.Картофель очистить и крупно нарезать.

В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.

В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
В тарелки можно добавить сок лимонаговядина — 250 гр.
чечевица — 100 гр.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
топленое масло — 1 ст.л
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Ни разу не готовила суп с чечевицей. Беру рецепт на заметку, спасибо!

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Супы » Мясной суп с чечевицей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно