Форель очистить от шкурки, разрезать оп хребту, освободить от костей, круто посолить, (очень много соли) и сложить на противень на 6 часов (чем-нибудь прикрыть).
Через 6 часов смыть соль, обсушить, нарезать ломтиками и сложить в банку. Сверху залить подсолнечным маслом.
Форель соленая
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-04-20 00:21:32
Поделиться22010-04-20 12:18:20
А кроме форели, какую рыбу можно посолить таким способом?
Поделиться32010-04-20 13:31:19
Таким способ можно крупную рыбу солить семгу, кежуч. А вот горбушу я пробовала - солоноватая получается. Может ее поменьше держать? Не 6 часов, а часа четыре. Горбушу я пробовала у знакомой и мне понравилось - порезать ее на порционные куски поперек хребта, перемешать смесью соли с сахаром (4ст.л. соли и 2ст.л. сахара), положить все под пресс на 1 час. Потом промыть, сложить в емкость, залить маслом растительным. Так же селедку можно солить, но соль-сахар в 2 раза меньше. Я пробовала сама только селедку делать. Мне понравилось, хотя я на всякий случай ее потом немного еще подсолила после промывки. Я люблю селедку с уксусом, поэтому добавила уксус и лук репчатый. Получилось вкусно!