• Масло сливочное — 200 г
• Сахар-песок — 2 стак.
• Сметана (жирность от 20%, не жидкая!) — 500 мл
• Мука — 2 стак.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Ванилин
Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град.
Краешки я обрезала и перетерла в крошку
Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интереснее в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.
Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
Все. Приятного аппетита!