Баранью грудинку хорошо промыть проточной холодной водой и разрезать на небольшие куски.
Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и периодически снимать пену. Когда мясо будет готово, вынуть мясо.Бульон остудить и процедить.
Обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук. Очищенный и промытый картофель порезать, нарезать также экстрагон.
В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный эстрагон, соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
Необходимые продукты
баранья грудинка — 250 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
топленое масло — 1 ст.л
экстрагон (тархун) — 100 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу