Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Выпечка » РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (ПО ФИНСКИМ МОТИВАМ)


РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (ПО ФИНСКИМ МОТИВАМ)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.

СОСТАВ
500г слоёного теста, ~120г риса, 500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета), 2 небольшие луковицы (100~130г), 20~40г сливочного масла, 200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т.п.), 1/2~2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец
Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.
Отварить рис в подсолёной воде. Остудить.
В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
Положить плавленный сыр и размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы.
В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.
В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить форму с пирогом.
Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги.
Выпекать пирог от 40 до 50 минут.

0

2

Я очень люблю рыбный пирог из слоеного теста. Но мой муж предпочитает из сдобного дргожжевого теста. Поэтому сегодня я пекла свой пирог из дрожжевого теста. Рыбы свежей у меня не было, поэтому пирог спекла из рыбной консервы - горбуши в собственном соку. В отличии от рецепта, я сначала раскатываю слой теста, кладу рыбу (свежую или консервы), затем лук, жаренный полукольцами, потом рис отварной, затем листик лаврушки, который предварительно ломаю меленько и потом кусочки сливочного масла. Сверху закрываю вторым слоем теста, не оставляя никаких отверстий. Рис впитывает лишнюю воду из рыбы и пирог прекрасно пропекается. Пирог стоит на расстайке минут 20 (пока разогревается духовка), затем пеку пирог из свежей рыбы 30 минут (из консервы 20 минут хватает). Как пирог зарумянится, я сверху закрываю его фольгой, чтобы не подгорел. Как выну пирог из духовки - смазываю его сливочным маслом.
Начинку пирога делаю в основном из горбуши (по доходлам, как говорится и расход), поэтому надо в пирог побольше маслица положить. Ну а кто может себе позволить из форели или семги , тогда конечно пирог - просто отпад. Очень люблю пирог с налимом - это очень нежная и жирная рыба. Ну а самый вкусный пирог - это с палтусом. Язык проглотишь. В детстве мама часто такой пекла - это было что-то невероятно вкусное! А сейчас палтуса и в магазине не найдешь и стоит он как "сбитый боинг". Так что довольствуемся горбушей. И все равно такой пирог - как маленький праздник!

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Выпечка » РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ (ПО ФИНСКИМ МОТИВАМ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно