Это блюдо мы очень полюбили. Готовится оно быстро и без особых затрат и усилий.
Продукты:
Курица (в зависимости от количества едоков беру полкурицы или одну четверть)
Картофель - примерно 4-5 штук
Сыр плавленный - 100гр ( если есть колбасный, то будет вкуснее).
Специи: соль, перец, различные травы или набор спейций для курицы
Сметана 2ст. ложки
Ряженка -полстакана (если нет ряженки, можно заменить ее молоком или любым кефиром)
Вылить в миску ряженку, сметану, насыпать специи, натереть сыр, все размешать и выложить туда курицу, порезанную на куски.
Оставить примерно на полчаса. За это время почистить картошку, порезать ее соломкой, посолить и выложить на глубокий противень. Сверху положить курицу и залить сверху оставшимся от курицы соусом. Закрыть сверху тонким противенем и поставить в духовку на 1 час при температуре 250град.