Это суп из моего детства. Нигде в кулинарных книгах я его не встречала. Тем не менее он мне очень нравится. Это один из моих самых любимых супов.
Сначала варится бульон в трехлитровой кастрюле (воды наливается примерно 1,5 литра) из печени и сердца (печень берется говяжья, а сердце - только свиное и сначала отваривается сердце, а потом, когда сердце сварится, в кипящий бульон кладем печень). Количество  сердца и печени берется примерно поровну - 200г печени и 200г сердца. Пока варится сердце, в бульон я ложу сухие грибы (1 стакан), предварительно вымытые и желательно замоченные.  Когда бульон готов, бросаю туда картофель, порезанный кубиками и промытое пшено. Картофеля - штуки 3, пшена полстакана.
Пока варится бульон я делаю поджарку из лука и моркови. Поджарка выливается в бульон, когда готово пшено. Добавляю специи из трав - петрушка, укроп и другие травы, ложу лавровый лист, довожу до кипения и отставляю с плитки для настаивания.
Минут через 20-30 можно есть.