Филе горбуши поперчить, посолить и порезать на ломтики, толщиной 1-1,5см. Затем вилкой обмакнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле.
Кляр - 0,5 стакана кефира, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, 40-50грамм сыра, натертого на мелкой терке. Все перемешать, затем всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Горбуша получается с хрустящей корочкой. Можно ее есть , как семечки, то есть ешь, ешь и еще охота.

Сейчас я живу на Кубани и с горбушей здесь проблема. Я попробовала местную рыбу толстолобик сделать также. Получилось вкусно. Рыбка правда получилась не хрустящая, но нежная. Только вот проблема - в ней много мелких костей и их просто невозможно все выбрать перед жаркой. Пришлось ее есть очень аккуратно, чтобы не подавиться косточками.