Еще не пробовала, но надо попробовать...
СОСТАВ
На 4 порции
1 варёная свёкла среднего размера (150~200г), 2 небольших кальмара (150~200г), 2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 3~4 ст ложки сметаны или майонеза, щепотка соли
Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу.
Отварить в подсолёной воде (3~5 минут). Достать из воды и остудить.
Нарезать соломкой.

Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Собрать салат слоями:
- свёкла;
- сметана;
- кальмары;
- жареный лук.