На 6 порций:
филе сельди - 200г
яйца вареные - 6шт
сыр твердый - 200г
майонез - 200г
лук зеленый нарезанный - 6ст. ложек
сок лимона - 1\2 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
огурец
листья зеленого салата
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1-2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху - сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.
Как ни странно, мне понравилось есть этот салат - накладывая его из блюда на ломти хлеба - как бутерброд.