На 6 порций:
филе сельди                    - 200г
яйца вареные                  - 6шт
сыр твердый                    - 200г
майонез                           - 200г
лук зеленый нарезанный  - 6ст. ложек
сок лимона                       - 1\2 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
огурец
листья зеленого салата

   Филе сельди нарежьте ломтиками.
   Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1-2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
   Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху - сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

Как ни странно, мне понравилось есть этот салат - накладывая его из блюда на ломти хлеба - как бутерброд.