На 4 порции:
печень говяжья вареная - 200г
яйца вареные - 2шт
грибы сушеные - 40г
лук репчатый - 2 головки
майонез - 100г
масло растительное - 2ст. ложки
соль, перец черный молотый
листья зеленого салата
Грибы промойте, замочите на 3 часа в холодной воде, затем сварите в той же воде. Охладите, сцедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
Печень нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, охладите.
Яйца нарежьте кружочками.
Подготовленные продукты уложите слоями на листья салата, посолите, поперчите и полейте майонезом. Оформите зеленью.
Я делала салат без зеленого салата , просто в такой же посудине, как для селедки под шубой. Яйца порезала кубиками. Печень и грибы очень тоненькой соломкой. Салатик получился вкусный и очень сытный.