Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.
СОСТАВ
2 болгарских перца (150~180г), 2 куриные грудки (1 кг), 5 небольших помидоров (500г), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара, перец
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Если у помидоров очень толстая и грубая шкурка, то её счистить - ошпарить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Помидоры, перцы и зубчик чеснока взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вылить помидорно-перечную массу в сотейник и поставить на средний огонь.
Упаривать без крышки до тех пор, пока масса не загустеет.
Всыпать соль, сахар и перец.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Филе порезать соломкой.
В уварившуюся массу положить куриное филе.
Перемешать и тушить под крышкой до мягкости мяса - примерно 20 минут.
Подавать с кашами или овощами.
При подаче посыпать зеленью.