На 10 поллитровых банок:
2кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек и др.)
1кг белокочанной капусты
1 кг помидор
1 кг моркови
0,5кг репчатого лука
0,3л подсолнечного масла.
Нарезанные соломкой лук и морковь спассеровать и сложить в кастрюле.
Добавить нарезанную капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить 20-25 минут, после чего положить отварные грибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику.
Подготовленные горячие банки (я их держу в духовке минут 20) заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного остывания под теплым одеялом.
Солянка грибная
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-08-20 19:23:02
Поделиться22011-08-30 23:15:53
Лучше пропастеризовать?
Поделиться32011-09-01 18:00:27
Я на всякий случай пастеризую.
Страница: 1