У нас побывало много разных кошек. Я любила в основном черных кошек. Но они проживали у нас не больше года и уходили – сбегали. Был очень интересный кот – серый, в полоску, красавец Вася. Очень умный был кот. Он сам научился ходить на унитаз! Любил меня очень и везде меня сопровождал. Куда я, туда и он. Утром пойду в туалет, а он за мной. Сядет и смотрит, что я делаю. Смех, да и только. А потом смотрю – мой Вася как-то на унитазе сидит. И с тех пор кюветы ему стали не нужны…  Но он тоже ушел, когда ему год исполнился. Не ладил что-то с хозяином. Тот его как-то отругал, а он взял и намочил его туфли. Тогда мой муж открыл дверь –и сказал :»Иди куда хочешь!». Вася и ушел. Я пришла с работы, а его нет. Ходила,  искала долго, но не нашла...
   А потом появилась трехцветная кошечка с рыжими, белыми и серыми пятнами. Видно это и была наша масть (ведь не зря говорят, что не всех мастей кошки в доме приживаются). Мы ее назвали Машей. Я таких умных кошек больше не встречала. Во-первых, не было вообще  с ней проблем насчет туалета  - сразу стала место знать, хоть и всего месяц ей был. Во-вторых никогда не лазила по столу – у многих кошек есть такой грех! И в третьих – была красавицей и умницей одновременно! Очень любила играть с шариком из фантиков. Бывало, сидим с мужем на диване – он на одном конце, я на другом, смотрим телевизор.  Она придет, принесет фантик и положит около него. Он бросит – она бежит, подбирает шарик и несет уже мне. И так по очереди с нами играет, пока нам не надоест. Прожила она у нас пять лет. Я тогда не знала, что кошке надо обязательно дать принести котят хотя бы раз. А мы ее держали взаперти. И вот приехала наша дочь-первокурсница  на каникулы и упросила взять Машу на дачу. Она, как приехала туда, так сразу убежала. Не было ее 3дня. А потом пришла такая грустная, ничего даже есть не стала. Легла на веранде на окошко и умерла… Это было такое горе для нас! Мы с дочерью рыдали в голос. Муж, конечно, во всем нас обвинил (зачем мы ее взяли на дачу!). После этого я не хотела больше никаких кошек, чтобы больше сердце не рвать…
      А через год к нам на работу пришла кошечка  (подросток)– копия той нашей Маши  (такая же рыжая с белыми и серыми пятнами) и девчонки уговорили меня, ее взять. С тех пор наша Маша уже 9 лет живет с нами как полноправный член семьи.  Каждый год мы ее вывозим на дачу, и она самостоятельно живет там до конца лета (она прекрасно мышей ловит). В конце лета, она, как правило, беременная едет домой и там благополучно приносит котят. Но вот в прошлом году нас отправили в отпуск всем предприятием в июне (я всегда ходила в отпуск в августе) и в конце лета мы приезжали на дачу только на выходные. В августе я заметила, что наша Маша опять ждет потомство и решила забрать ее домой. Но не тут-то было.  Как только мы начинали собираться домой – она сразу же убегала как бы по своим делам. Короче говоря, я проворонила тот момент, когда ей надо было рожать. Приезжаем в очередной раз, а она приходит уже похудевшая. Поела, и бежать…  Муж решил проследить за ней, но сразу не получилось. Через неделю похолодало, начались дожди. У меня вся душа изболелась за нее. Спасибо добрым соседям – кто появлялся на дачах – подкармливали ее. Через неделю мы опять приехали. Она пришла, наелась и пошла, оглядываясь на нас. Муж отправился за ней. Она шла по улице и все оглядывалась – идет ли он за ней. А потом свернула на другую улицу и исчезла. Мы ходили, искали ее, но безуспешно. На следующей неделе (это был уже сентябрь) я взяла ее на руки и пошла с ней на другую улицу. Там отпустила ее и говорю: «Давай, Маша, показывай, где твои котята!» Она подошла к одному дому, забралась на забор, потом на теплицу, потом на крышу и исчезла. Я долго стояла, ждала ее – хозяев не было дома, и я постеснялась зайти туда. Соседям сказала, что ищу котят, и они пообещали передать все это хозяевам дома.
А на следующей неделе пришла хозяйка именно этого дома, и оказалось, что действительно моя кошка окотилась у них и месяц жила с котятами  на мансарде. Они ее подкармливали. Котята были совершенно здоровыми, а один очень даже упитанным – рыжий красавчик! Только были они очень дикими - все время прятались от нас. Мы их раздали очень быстро – ведь котята у нашей Маши рождаются красивыми – убедитесь сами!