Мы на море!!! После долгого перелета Иркутск – Москва – Краснодар, потом всю ночь на машине до Веселого, уставшие и измученные бессонной ночью, мы наконец-то на море… Побросали вещи и скорей на долгожданное свидание с самым синим и теплым морем. Мой внук увидел море первый раз в жизни. Мы думали - испугается бескрайности. Но не тут то было. Море вызвало у него такой восторг!!! Стало понятно, что несмотря на тяготы путешествия (а с двухлетним ребенком, который к тому же гиперактивный это очень-очень непросто!) ехали не зря. Чтобы посмотреть на его просто дикий восторг можно было перетерпеть все.
На другой день, когда первый восторг немного поутих, решили поехать в Адлерский дельфинарий. Дочь съездила за билетами и мы отправились на представление… Дельфинарий находится в Курортном городке на берегу моря. Когда заходишь в дельфинарий поражает обилие экзотических , прекрасных растений и цветов. Можно до представления с удовольствием ходить и любоваться цветами.
Крыша дельфинария голубовато-зеленого цвета, поэтому вода в бассейне такая изумрудно-красивая!
Нам достались места на первом ряду, что надо сказать было не очень удачным, потому что сверху обозрение гораздо лучше и фотоснимки получились бы гораздо удачнее. Но когда началось представление, мы его смотрели на одном дыхании. Вначале нас приветствовал белый кит, вернее это была девочка – и очень красивая девочка! Когда она проплывала мимо нас, то взмахнула хвостом и нас окатила водой с головы до ног! Я еле успела спрятать фотоаппарат. Потом выступал морской лев – это просто какое-то чудо – казалось бы такое на вид неуклюжее животное, а какая грация и в воде и на суше! Он так здорово жонглировал мячом!
И вот наконец-то мои любимцы (и не только мои – их обожают все - и взрослые и дети) – ДЕЛЬФИНЫ!!! Пара прекрасных красавцев резвились в бассейне, жонглировали мячами, подпрыгивали над водой, катали на себе дрессировщика и еще РИСОВАЛИ КАРТИНЫ! К сожалению у меня села батарейка на фотокамере и я не смогла их сфотографировать. Такая жалость!
Мы когда собирались в дельфинарий, то боялись, что наш гиперактивный ребенок не высидит час на одном месте. Но удивительно – наш Мишутка смотрел представление, не отрываясь и не отвлекаясь. Ему так понравилось в дельфинарии, что он не хотел уходить. Только пообещав мороженое мы смогли наконец увести ребенка. В сувенирном киоске я купила себе и своим подругам закладки с изображением дельфинов. И теперь, читая книгу, я сразу вспоминаю о море, дельфинарии и дельфинах…
Т.Л.Останина
г. Братск