Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Азу по-татарски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты:

- говядина 1 кг

- картофель 7-8 шт.

- луковица 1-2 шт.

- соленые огурцы 3-4 шт.

- томатная паста 1 ст. ложка

- лавровый лист

- соль, перец

- растительное

масло

Приготовление

1. Говядину режем брусочками, толощиной примерно 1 см и длиной 5-6 см.

2. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой.

3. Говядину обжариваем на растительном масле, затем тушим на среднем огне почти до готовности.

4. Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом около 5 минут. Кладем лавровый лист, солим, перчим.

5. Добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности мяса.

7. Картофель отвариваем отдельно и режем крупно.

8. Картофель добавляем к мясу и тушим еще 5 минут.

9. Посыпаем зеленью.

Я с картошкой не заморачиваюсь. Добавляю в готовое мясо сырой, нарезанный кубиками картофель. Заливаю кипятком и в духовку. Воды лью столько, чтобу полностью не закрывала картошку. Тогда в духовке она сверху подрумянивается и получается очень вкусно. И еще один нюанс - когда мясо готово, добавить немного мелконарезанного чеснока.

0

2

Давайте приготовим тот самый, настоящий азу по-татарски рецепт из баранины или говядины с томатами, солеными огурцами и овощами!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13186.jpg

Продукты

• Мясо (говядина или баранина) - 1 кг

• Томаты - 4-5 шт. (крупных, без кожицы) или пачка итальянской пассаты (500 г)

• Огурцы соленые бочковые (небольшие) - 6-8 шт.

• Бульон мясной (говяжий) - 700-800 мл

• Масло топленое - 75-80 г

• Лук репчатый - 3 шт.

• Картофель средний - 7-8 шт.

• Чеснок - 5-6 зубчиков

• Зелень - 1 пучок, какая нравится

• Соль - 1 чайная ложка или больше, по вкусу

• Перец черный свежесмолотый - 0,5 чайной ложки

Приготовление

• Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см.

• Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.

• Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно.

• И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности.

• Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном и

• тушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время).

• Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15.

• Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри).

• Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать.

• Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держал около часа.

• Когда будете подавать азу по-татарски - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать.:)

• Нарежьте чеснок, порвите руками зелень - и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

0

3

Люблю азу по-татарски.
Азу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13177.jpg
Я приготовил азу по-татарски - это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 1 кг
Томаты - 4-5 шт. (крупных, без кожицы) или пачка итальянской пассаты (500 г)
Огурцы соленые бочковые (небольшие) - 6-8 шт.
Бульон мясной (говяжий) - 700-800 мл
Масло топленое - 75-80 г
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - 1 пучок, какая нравится
Соль - 1 чайная ложка или больше, по вкусу
Перец черный свежесмолотый - 0,5 чайной ложки

Составляющие этого блюда: на переднем плане - говядина (можно и из баранины, что на мой вкус вкусней:), но задано было именно азу из говядины - типа здесь Родос, здесь и прыгай), далее по солнцу - хреческие томаты без кожи, нарубленные, солёные огурцы, собственноручно выращенные и засоленные, бульон говяжий, довольно крепкий, размороженный из собственных запасов, масло топлёное собственноручно, лук, картофель и чеснок. И всё!!
И из этого простейшего набора продуктов делается цимес мит конфеткус по имени азу! Сейчас покажу как.
Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см.
Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно.
И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности.
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном и
тушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время).
Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15.
Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри).
Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать.
Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держал около часа.
Когда будете подавать азу по-татарски - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать.:)
Нарежьте чеснок, порвите руками зелень - и кушайте на здоровье!

0

4

Я люблю азу по татарски.
Азу по-татарски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25398.jpg
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

0

5

Очень вкусный салат из одуванчиков.

Салат из одуванчиков, с гренками и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184209.jpg
Весенний, пикантный и мега-целебный салат из листьев одуванчика. Чтобы салат получился не только полезным, но еще вкусным и аппетитным, необходимо выбирать одуванчики до цветения, так листочки будут менее горькими и более яркими.
Продукты
Листья одуванчика - 1 пучок
Яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Чеснок - 1 зубок
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для салата с листьями одуванчика, чесночными гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Как приготовить салат из одуванчиков, с гренками и яйцом:

Выкладываем листочки в миску и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут. Ждем, когда из одуванчика уйдет лишняя горечь.
Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки хлеба и измельченный чеснок в сотейник с разогретым маслом, обжариваем до румяности.
С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу из листочков и выкладываем их на блюдо.
Разрезаем вареное яйцо на 4 части и добавляем в тарелку.
Выкладываем гренки (без чеснока).
Салат из листьев одуванчика посыпаем солью, поливаем маслом и уксусом. Салат с одуванчиком, гренками и яйцом подаем в любое время.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно