Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Салаты » Закусочный торт из печени


Закусочный торт из печени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

700-900 г говяжей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, специи - по вкусу.

700-900 г говяжей печени
1 сырое яйцо
2 ст. ложки муки
соль, перец
специи - по вкусу
растительное масло

Печень говяжью очистить от пленок и прожилок, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле.

Приготовить "крем" для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы, потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить 100-150 г майонеза и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.

0

2

Я делаю этот тортик без морковки - только с луком.  Промазываю смесью сметаны с горчицей (мой муж не ест майонез, а с майонезом вкуснее). А сверху тортик посыпаю тертым вареным желтком.

0

3

Высокий, аппетитный торт из печени, состоящий из блинных коржей на основе куриной печени, – отличная холодная закуска. Начинку из обжаренной с луком моркови и майонеза дополняют грецкие орехи, придающие блюду оригинальный вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/418/sm_417344.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Печень куриная - 500 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло подсолнечное - 50 мл + 2 ст. ложки для жарки

  • Мука - 160 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Орехи грецкие (по желанию) - 50 г

  • Майонез - 300 мл

  • Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Для жарки овощей:

  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Майонез (густой) - 100 мл (по вкусу)

  • Петрушка свежая - 2-3 веточки (по вкусу)

Приготовление

  • Лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Муку просеиваем. Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 100 градусов духовке до румяности (примерно 15 минут). Орехи остужаем и измельчаем до желаемой степени.

  • Готовим тесто для печёночных блинчиков. С печени, по возможности, удаляем плёнки. Печень промываем и измельчаем в чаше блендера с насадкой "нож", затем перекладываем в глубокую миску, добавляем 50 мл растительного масла и яйца, 100 мл молока , муку и перемешиваем. Чтобы масса была более однородной, перебиваем её погружным блендером. Добавляем оставшееся молоко, солим и перемешиваем.

  • Подготавливаем начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней или крупной тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Остужаем.

  • Я жарила блины на сковороде с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. Я сразу же буду придавать блинчикам одинаковый размер и форму при помощи кулинарного кольца (диаметр кольца - 15 см).

  • Наливаем на сковороду примерно 2 ст. ложки теста. Жарим блинчики по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.

  • Готовим начинку. Майонез соединяем с остывшими морковью и луком. Добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.

  • Собираем торт. Блинчик смазываем начинкой. На него выкладываем другой блинчик. Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом или, если есть желание, украшаем торт густым майонезом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем торт нарезанной петрушкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Клуб пенсионеров (и не только) "Печки-Лавочки" » Салаты » Закусочный торт из печени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно